Почему нельзя отказываться от мяса

В некоторых кругах бытует мнение, что мясо, особенно жирное, есть вредно. Что животные жиры пагубно действуют на организм человека. Это ошибочное мнение противоречит законам природы. По этим законам незаменимые аминокислоты не вырабатываются организмом, а поступают в него с мясной пищей. Все процессы в организме происходят с участием животных жиров, обеспечивающих его необходимым белком. К примеру, если бы вегетарианцы, хоть в малой степени, превзошли по здоровью и продолжительности жизни, людей употребляющих мясные продукты, можно было бы согласиться с предлагаемой теорией, исключающей мясо. Но это не так.

Наоборот, в мире не существует животных, в том числе травоядных, которые бы питалось исключительно растительной пищей. Те же овцы, лошади, коровы: вместе с травой съедают большое количество улиток, гусениц и многих представителей животного мира. Птицы погибли бы, если бы питались только плодами и семенами, не употребляя червяков, гусениц, личинок. Потому что растительная еда не может восполнить весь комплекс необходимых организму веществ. В растительной пище нет «Д» и, если не употреблять жиры животного происхождения, то может развиться рахит у детей. У взрослых же нарушится фосфорно-кальциевый обмен, что приведет к сердечнососудистым заболеваниям.

Так что на вопрос — нужны ли нам мясо и животные жиры — можно дать однозначный ответ: нужны! Они, как и жиры растительного происхождения, содержат в себе биологически активные элементы необходимые организму. Конечно же, употребление любого продукта — будь то мясного или растительного происхождения, должно иметь разумные пределы. Если, например, с утра съесть котлету, бутерброд со слоем масла и большим куском жирной колбасы, в обед — картошку с мясом и кусок торта. Вечером — бутерброд с колбасой, сыром и так каждый день, то такое питание вместо пользы, приведет ваш организм к проблемам.

  Почему арбуз – ягода

В питании нужен индивидуальный подход, с учетом состояния здоровья, возраста, климатических условий жизни. Следует также самому понимать свой организм — он может подсказать, чего ему недостает или, наоборот, от чего — «воротит». Разнообразие в питании определяется ежедневной сменой продуктов. Известны случаи, когда появляется желание съесть кусочек мела, и это неспроста — организм сигнализирует о недостатке кальция. Поэтому надо своему организму максимально доверять, не мучить его как недоеданием, так и перееданием, обеспечивая полное разнообразие продуктов. Большое значение для организма имеет и режим питания.

Утром после сна человек обычно не испытывает голода. Поэтому в завтрак достаточно съесть бутерброд, выпить свежевыжатый сок, чай или кофе с молоком. Тем, у кого ощущается чувство голода можно добавить к завтраку яичницу с ветчиной, стакан молока. В обед насытиться мясным блюдом, овощами и фруктами, не переедая. Достаточно съесть сегодня банан, завтра — апельсин, дальше — яблоко, хурму. Для того чтобы у человека было крепкое здоровье, его рацион должен быть полноценным. Еда, которую он принимает, должна содержать в себе белки, жиры, и другие необходимые организму вещества‘.

 

Почему арбуз – ягода Когда с наслаждением вгрызаешься в сочную, истекающую соком мякоть арбуза, такое понятие как ягода или не ягода, вообще в голову не приходит. Когда...
Почему сахар опасен для здоровья человека?... Большинство людей в мире любит употреблять сахар в пищу. Нам нравится то, как он способен изменить вкусовые качества блюда. Однако, сахар не такой без...
Почему фрукты полезны для здоровья... Современный человек иногда может не находить времени на то, чтобы правильно питаться. На это либо не хватает времени, либо сил, что приводит к наруш...
Вреден ли майонез При производстве обезжиренного майонеза, не добавляется подсолнечное масло. Полезным будет продукт, который приготовлен с использованием натуральных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *