Нужно ли подавать нулевой отчет по форме СЗВ-М

Да, подать СЗВ-М нужно, причем независимо от того, осуществляли вы выплаты работникам в течение отчетного месяца или нет. Форму СЗВ-М рекомендуем также подать, если в организации числится только руководитель, с которым не оформлен трудовой договор и который является ее единственным учредителем.

Даже если в отчетном месяце не было выплат в пользу работающих у вас застрахованных лиц, за которых вы должны платить страховые взносы, сведения по форме СЗВ-М на них все равно нужно подать. В п. 2.2 ст. 11 Закона о персонифицированном пенсионном учете нет условия о том, что обязанность представлять такие сведения возникает только при наличии выплат этим лицам.

Следует учитывать, что за непредставление в установленный срок, а также за представление неполных, недостоверных сведений по форме СЗВ-М предусмотрены штрафы.

Подавать форму СЗВ-М рекомендуем и тогда, когда у организации нет работников (в том числе лиц, работающих по договорам, перечисленным в п. 2.2 ст. 11 Закона о персонифицированном пенсионном учете), и с единственным учредителем, который является руководителем, не оформлен трудовой договор. Это поможет избежать риска привлечения к ответственности.

Необходимо учитывать: однозначного ответа на вопрос о том, подавать ли в этом случае на руководителя сведения по форме СЗВ-М, ПФР не дает.

Из Письма от 27.07.2016 N ЛЧ-08-19/10581 следует, что если у организации нет застрахованных лиц, с которыми заключен трудовой или гражданско-правовой договор, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы, то обязанность подать форму СЗВ-М отсутствует.

Однако из разъяснений, приведенных в Письме от 06.05.2016 N 08-22/6356, можно сделать вывод, что на руководителя нужно представить сведения по форме СЗВ-М, даже если с ним нет трудового договора.

При этом согласно позиции Минтруда России отчетность необходимо представлять и в отношении руководителя, который является единственным участником (учредителем) организации. Отсутствие трудового договора в таком случае роли не играет, важны фактические трудовые отношения. Это следует из Письма от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846.